Putra ALKO Juarai Kejurda Antar Klub Jabar 2013

PDFPrintE-mail

PUTRA ALKO JUARA KEJURDA ANTAR KLUB JABAR 2013

Bertanding dengan 7 (tujuh) tim putra terbaik di Jawa Barat yang meliputi, Perdapa-Cirebon, PDAM-Bekasi, Tectona-Bandung, BC-Bandung, Pasundan-Bandung, Kharisma Bumi Putera-Bandung serta PDAM Indramayu, tim Alko berhasil menjadi yang terbaik pada kejurda tahun 2013 ini yang berlangsung 17 s/d 20 Oktober di GOR Persada - Bandung.

Tim putra Alko berada satu pul dengan Kharisma Bumi Putera, Perdapa-Cirebon serta Pasunda-Bandung, setelah bertanding 3 (tiga) kali pada penyisihan pul A ini, putra Alko menang 2 (dua) kali serta kalah 3-1 dari Pasundan, Alko menduduki posisi Runner-Up, dan layak berlaga di Babak semi final.

Menghadapi tim BC-Bandung di semi final, tim putra Alko yang diperkuat Angger Rizal, Dede M. Syifaudin, AA Risna, Aditya Fahlevi, Yudi Pratama, Yogi Permana, Angga Komara, Erwin Herdiansyah, Agi Fachrurozi, Dedi setiawan, Roni serta libero Dedi Aris serta duet pelatih Adrian WS dan Andri Romi berjuang keras agar dapat menjadi 2 (dua) tim terbaik yang dipersiapkan ke kejurnas antar klub (Livoli Divisi I) di Buleleng - Bali.

Alko sempat empat unggul pada dua set awal saat menghadapi BC, tetapi BC berhasil mengejar angka menjadi 2-2, beruntung Alko unggul pada set kelima, dan berhak melaju ke Final serta menjadi salah satu wakil Jabar di Livoli Divisi Satu di Buleleng - Bali (27 Oktober s/d 3 Nopember 2013).

Pada Final yang berlangsung, Minggu 20 Oktober 2013 tim Putra Alko berhasil revans atas Tim Pasundan yang mengalahkan mereka pada babak penyisihan, tim Alko menang 3 - 0 (25-22, 25-22, 25-22), dan keluar sebagai juara antar klub voli putra  di Jawa Barat.

oleh : Ahmad Zul

Share

BERITA LAINNYA

Tim Putri Alko Juara Macan Cup-1

Tim Putri Alko Juara...

"Bertanding dihadapan ratusan penonton yang memadati lapangan bola voli jalan Macan kota Bandung, Tim Alko Bandung berhasil..."

Partisipasi PBV Alko di Turnamen Ramadhan 1433 H, Tahun 2012

Partisipasi PBV Alko di...

"Sebagai juara bertahan di kejuaraan Ramadhan Cup XIX Kiara Condong tahun 2011, sudah barang tentul wajib bagi tim putra PBV..."

PON 2012 RIAU, ALKO SUMBANG 5 ATLET UNTUK TIM BOLA VOLI JAWA BARAT

PON 2012 RIAU, ALKO...

"PON ke-XVIII tahun 2012 yang akan bergulir di Propinsi Riau 9 s/d 20 September  akan mempertandingkan beberapa cabang olah..."

PROFIL ALKO

Tentang ALKO

Tentang ALKO

" Persatuan Bola Voli ALKO Bandung  (PBV ALKO) merupakan salah satu klub bola voli amatir tertua di Jawa Barat, yang telah..."

Sejarah ALKO

Sejarah ALKO

"ALKO Bandung  merupakan salah satu klub bola voli amatir tertua di Jawa Barat.  Klub ini lahir ketika perkumpulan bola..."

Prestasi

Prestasi

"         Di kawasan Jawa Barat, ALKO adalah klub voli yang cukup disegani. Kehadiran di berbagai event lokal dan..."